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저항하는 박테리아가 지역 가금류와 돼지에서 발견되었습니다. 실제로 중국에서 널리 사용되는 콜리 스틴에 대한 내성은 처음에는 중국과 말레이시아에서 발견되었습니다. 중국과 영국의 연구자들은 단일 유전자 mcr-1이 저항성을 부여한다는 것을 발견했다. 놀랍게도,이 유전자는 다른 종의 박테리아 사이를 지나갈 수 있으며 저항의 확산에 대한 두려운 전망을합니다.
그리고 우리의 느슨 함 때문에 우리는 항생제의 최후 방어선을 잃어 가고 있습니다.
우리는이 문제에서 건강과 농업 측면을 하나로 모으는 국가 항생제 저항위원회 (National Antibiotics Resistance Committee)와 함께 몇 가지 조치를 취했다.
"우리는 갈 길이 멀지 만 일이 시작되었다"고 주요 코디네이터 인 Datuk Dr Christopher Lee는 말한다. "우리가 사용하는 항생제가 많을수록 저항이 증가 할 것이므로 모든 형태로 소비를 줄일 수 있다면 좋다."
그 사이에, 우리 소비자는 멍하니 앉아있을 필요가 없습니다. 우리는 우리의 목소리와 지갑을 통해 변화를 일으킬 힘이 있습니다.
아즈미 박사는 "말레이시아에서는 모든 것이 하향식 접근법이며 때로는 효과가 없을 때가있다. 우리는 상향식 접근 방식이 필요하며 적극적인 소비자 참여가 필요하다"고 Azmi 박사는 말했다. 더 잘 알고 있습니다.
그는 불교 승려들이 항생제에 관한 정보를 공유하는 태국의 상황을 인용 해 공동체 지도자들이 일부 역할을 할 수 있다고 말한다. USM의 제약 과학 학교는이를 위해 지역 소비자 그룹과 협력하고 있습니다.
소비자가 항생제가없는 닭고기를 요구하면 시장 세력이 우리에게 유리하게 작용할 수 있습니다. 이것은 일부 선진국에서 발생했습니다. 미국의 거대 기업 타이슨 식품 (Tyson Foods)은 최근 닭고기 제품에 "항생제가 없다"고 약속했다. McDonalds는 유럽의 콜리스틴 (동남아시아는 제외)을 포함한 일부 국가에서 "최우선 순위의 매우 중요한"항생제 사용을 줄이겠다 고 말했습니다. 일부 육류 생산자는 항생제를 프로바이오틱스와 교환했습니다.
말레이시아의 수의학과에서는 오래 전부터 값싼 고기를 판매하는 데 주력해 왔습니다. 음, 말레이시아 사람들은 이제 세계에서 가장 큰 닭고기 소비자 중 하나입니다. 때가됐다......